​МФЦ Югры примут граждан только по предварительной записи

14:58
406

Со 2 ноября 2020 года все МФЦ Югры будут принимать заявителей только по предварительной записи. Изменения связаны с эпидемиологической обстановкой в стране.

Уточним, в соответствии с постановлением губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой от 28 октября 2020 года о дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе, получить услуги в многофункциональных центрах и их территориально обособленных подразделениях с первой недели ноября можно будет только по предварительной записи.

Кроме того, приём заявителей будет осуществляться из расчёта не более двух человек на каждое «окно».

Напоминаем, записаться для посещения МФЦ нужно на едином портале mfc.admhmao.ru в раздел «Запись на прием». В первой половине дня происходит обновление электронной очереди и появляется возможность получить талон на прием в МФЦ. Кроме того, в течение дня, в случае отказа заявителей от посещения многофункционального центра в системе автоматически появляется дополнительная возможность для записи.

Отметим, что для удобства граждан портал МФЦ Югры адаптирован для использования на мобильных устройствах. Для этого необходимо бесплатно скачать мобильное приложением «Мои документы Югры» в сервисах «PlayMarket» или «AppStore».

Кстати, значительную часть услуг, оказываемых в МФЦ возможно получить в электронной форме на портале https://www.gosuslugi.ru/.

Кроме того, федеральные ведомства – Росреестр, Пенсионный фонд России и Федеральная налоговая служба предоставляют услуги в электронной форме на своих официальных сайтах через личный кабинет с использованием учетной записи портала Госуслуг.

Служба информации «Вестника»