​В Нягани лже-полицейский обманул пенсионерку на 87 тыс. рублей

14:00
325

В дежурную часть ОМВД России по г. Нягани обратилась 62-летняя жительница города, которая сообщила о том, что её обманули мошенники. В общей сложности она лишилась 87 тысяч рублей.

Уточним, сотрудникам полиции заявительница пояснила, что ей позвонил незнакомый человек и представился сотрудником органов внутренних дел. Он рассказал, что в полиции создана специальная группа по расследованию мошенничеств, совершённых в отношении клиентов «Сбербанка». Мужчина напомнил пенсионерке о гражданском долге и сказал, что им необходима помощь в поимке мошенников. Для этого женщине якобы было необходимо снять все свои деньги и перевести на указанные телефонные номера, что потерпевшая и сделала.

Злоумышленники убедили потерпевшую в том, что после того как она выполнит данные действия, они с помощью специальной техники смогут отследить движение денег и затем поймать преступников.

После проведённых манипуляций с деньгами, женщине никто не позвонил и денежные средства не вернул. Женщина поняла, что её обманули мошенники и обратилась

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ. «Мошенничество». Нарушителей могут посадить в тюрьму на срок до двух лет, сообщили в ОМВД России по г. Нягани. 

Служба информации «Вестника»