У югорчан появилась ещё одна возможность сменить профессию

08:57
265

Югра подключилась к проекту, разработанному в стране министерством просвещения России и союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Благодаря ему будет реализован ряд мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

В рамках проекта обучение смогут пройти граждане, оказавшиеся под риском увольнения, выпускники образовательных организаций, ищущие работу.

Программа направлена на оказание мер поддержки в сфере занятости населения. Благодаря её реализации, участники смогут получить востребованные в регионе профессиональные навыки, документ о квалификации, паспорт компетенций, возможность трудоустройства на имеющиеся вакансии.

Обучение проходит как в очной, так и дистанционной форме. Очное — на базе центров обучения «Ворлдскиллс», обладающих квалифицированными педагогами и необходимым оборудованием. Дистанционное будет проходить в том случае, если таковое предусмотрено по конкретной профессиональной компетенции.

Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на сайте «WorldSkills Express». Обучение проводится на бесплатной основе.

Служба информации «Вестника»