​Поликлиники Сургута и Нижневартовска перешли на круглосуточный режим работы

12:20
339

Директор департамента здравоохранения Югры объявил, что с 23 октября поликлиники Сургута и Нижневартовска переходят на круглосуточный режим работы. Речь идёт о кабинетах неотложной помощи и компьютерной томографии, сообщает ОТРК «Югра».

Такое решение было принято для того, чтобы снизить число посетителей в стационарах и разобщить потоки. Если проблема с большим количеством посетителей поликлиник будет таким образом решена, то, возможно, практика поликлиник двух крупных городов Югры распространится на остальные муниципалитеты.

— В круглосуточном режиме в этих поликлиниках будут работать компьютерные томографы. Три поликлиники я называю, где есть компьютерные томографы. Они будут работать в амбулаторном режиме, там же в круглосуточном режиме — мы говорим о субботнем, о воскресном времени, о ночном времени — будут работать врачи. Подчас в приёмное отделение пациенты идут в вечернее время за медицинской помощью, потому что не могут прийти в поликлинику, и она там оказывается, но вовсе не обязательно всем пациентам приходить в приёмное отделение. Мы видим эту нагрузку, прокомментировал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Служба информации «Вестника»