В Югре мужчина за помощь в передаче взятки заплатит 200 тысяч

11:13
341

Югорский суд вынес приговор 59-летнему жителю Радужного. Мужчина признан виновным в посредничестве в получении взятки. Так, в 2018-м подсудимый работал инженером по безопасности дорожного движений. 

— Он передал от главного инженера предприятия главному специалисту – государственному инженеру-инспектору Гостехнадзора, действующему в сговоре с заместителем начальника отдела Гостехнадзора Нижневартовского района и города Радужный, взятки в виде денег в сумме 60 000 рублей, — уточнили в пресс-службе СК РФ по ХМАО.

Эти средства должны были обеспечить беспрепятственное прохождение ежегодного технического осмотра самоходной специальной техники предприятия, в том числе имеющей неисправности, препятствующие безопасной эксплуатации. Инициаторами получения взятки явились работники Гостехнадзора. Их требования подсудимый передал главному инженеру предприятия, а тот, в свою очередь, сообщил в правоохранительные органы.

Приговором Радужнинского городского суда, с учётом мнения прокурора, подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»