​В Югре стартовали выборы кандидатов на должность главы Депспорта

11:25
297

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры объявил о начале приёма документов от кандидатов на должность директора департамента физической культуры и спорта автономного округа. Отправить заявку можно в рабочие дни с 6 по 19 октября 2020 года включительно.

Кандидатам предстоит пройти несколько ступеней отбора: проверку соответствия формальным квалификационным требованиям (уровень образования, стаж работы), оценку личностного и профессионального потенциала, общественную оценку с участием профессиональных сообществ и общественности, и экспертную оценку.

Финальным этапом кастинга станет приглашение на собеседование к губернатору Югры Наталье Комаровой. Информация о порядке проведения отбора, перечне документов, необходимых для участия в отборе, а также место и время приёма документов размещены на официальном сайте департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.

Напомним, в середине сентября этот пост покинул Сергей Артамонов, который проработал в должности директора департамента почти два года. Период был очень непростым для спортивной общественности Сургута: в результате конфликта между тренерами, спортсменами и их родителями с руководителем управления физической культуры и спорта городской администрации губернатор Югры Наталья Комарова получила петицию с требованием повлиять на главу Сургута уволить своего подчиненного. Некоторые СМИ называли эту ситуацию возможной причиной отставки Артамонова. В настоящее время исполняет обязанности директора департамента спорта Софья Конух.

Служба информации "Вестника"