​«Шагомер» из Сургута претендует на победу в федеральной программе «100 городских лидеров»

08:31
206

Со 2 по 4 октября в Сочи в креативном пространстве Flacon1170 прошёл финальный модуль акселератора программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров-2020». В нём участвовали 36 городских команд, 27 проектов стали финалистами. Большинство из них  уже реализуется на территориях командами-участниками. В работу над проектами вовлечено более 100 тысяч человек.

На суд жюри представили свои проекты около сотни лидеров городских сообществ из 24 российских регионов. Они получили финальную экспертизу, а также предложения о дальнейшем партнёрстве и финансировании от более, чем 60 экспертов — представителей федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций и институтов развития, частных инвесторов, образовательных организаций, крупных ритейл-сетей и девелоперов.

Одним из финалистов акселератора стал проект из Сургута. Мобильное приложение «Шагомер» мониторит спортивную активность горожан на территории парка «За Саймой» и агрегирует общее количество пройденных километров. С помощью этого проекта провели городскую акцию «Нашагай 5000 км по территории парка За Саймой» с марта по сентябрь 2020 года. За это время сургутяне нашагали 5322 км, — отмечают авторы проекта.

«Мы поддерживаем применение механизма вовлечения жителей в процессы городского развития. Уверены, что проекты акселератора «100 городских лидеров» благодаря поддержке АСТ будут тиражироваться на другие города и регионы. В том числе и проект из Сургута — мобильное приложение «Шагомер» для мониторинга активности горожан на территории парков», — отметила Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа.

С 15 октября на сайте 100gorodov.ru начнётся народное голосование за лучший проект среди финалистов программы «100 городских лидеров-2020». Поддержать проект по созданию мобильного приложения «Шагомер» можно будет по ссылке 100gorodov.ru/leaders2020.

Служба информации "Вестника"