​Набережная Красноярска стала лучшей в России в 2020 году

14:49
296

Благоустроенную набережную в Красноярске члены комиссии оценили как лучшее архитектурное произведение на XХ Межрегиональном фестивале «Зодчество в Сибири – 2020». Авторский коллектив получил Гран-при и золотой диплом в категории «Благоустройство». Теперь победители регионального этапа примут участие в Международном фестивале «Зодчество-2020», который пройдёт в Москве.

В конце сентября прошёл XХ Межрегиональный фестиваль «Зодчество в Сибири – 2020», где принимали участие 165 различных работ из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Братска, Иркутска, Улан-Удэ, Хабаровска и Красноярска.

— Победный творческий коллектив образовался из сотрудников пяти ведущих проектных архитектурных мастерских Красноярска. Авторами стали — Алексей Мякота, Евгений Зыков, Юлия Кузнецова, Алексей Спиридонов, — прокомментировали сотрудники администрации Красноярска.

Отметим, что основное строительство набережной было выполнено в 2019 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Завершающие работы — проектирование и реализация водно-ландшафтных парков, создание третьего яруса и обустройство на нем локаций для инфраструктуры услуг запланированы на следующий год.

Стоит сказать, что при проектировании нового места для отдыха жителей города, авторы постарались максимально не нарушить пространственные коды и планировочную структуру, заложенную предыдущим автором.

Служба информации «Вестника»