В школах Югры уроки теперь будут завершаться не по звонку, а под классическую музыку

21:41
305

В образовательной системе Югры интереснейшее нововведение. По решению властей Ханты-Мансийского автономного округа в школах региона привычные звонки между уроками впервые заменят на фрагменты из произведений классической музыки. Это должно случиться 1 октября 2020 года. Оповещать о переменах теперь будут отрывки из композиций Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, сообщил ТАСС директор департамента культуры Югры Артур Латыпов.

— С 1 октября в школах Югры впервые обычные звонки будут заменены на отрывки из классических произведений. Например, Шостаковича, Рахманинова, увертюру из оперы «Руслан и Людмила» Глинки. Они будут звучать каждую перемену, — сказал Артур Латыпов.

Надо сказать, что нововведение появилось не на пустом месте, в пилотном режиме новые звонки уже попробовали в школах Нижневартовска и получили положительные отзывы от учеников, их родителей и педагогов. 

— Такая замена звонков — это, в первую очередь, духовное развитие детей, приобщение их к классической музыке, поскольку школьники будут их слушать на протяжении всего времени обучения, — уточнил Латыпов.

Служба информации "Вестника"