Жительница Югры победила во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой»

21:20
394

Куратор движения «Серебряные волонтёры» города Когалыма» Татьяна Тиссен стала обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей на реализацию в 2021 году проекта «По зову сердца» по итогам Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» в направлении «Социальные проекты».

Благодаря реализации этого проекта  будут созданы дополнительных условий для деятельности «серебряных волонтёров». Они смогут передавать свой опыт несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации. В рамках проекта клубов «Диалог поколений» и «В пирожковой у «серебряных волонтёров» будут проводиться занятия для детей по развитию у них творческих и кулинарных умений и навыков, сообщила служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Отметим, на конкурс поступило 3 249 заявок из 85 регионов страны, в том числе шесть заявок от «серебряных волонтёров» и кураторов геронтоволонтёрского движения из Югры. По направлению «Социальные проекты» грантовую поддержку получили 25 инициатив, одна из которых будет реализована в Югре.

Еще одна организация из Югры – военно-патриотический и духовно-нравственный центр имени Героя России А.С. Бузина «Союз» (г. Советский) получит финансовую поддержку от ассоциации волонтёрских центров на проведение образовательных мероприятий для добровольцев старшего возраста и организаторов «серебряного» волонтёрства, добавила служба информации портала «Открытый регион – Югра»..

Служба информации "Вестника"