Югорчане стали победителями всероссийского конкурса «Семья года»

15:48
401

В 2020 году в конкурсе «Семья года» приняли участие 342 семьи, в том числе, пять югорских. По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры, Мякишевы из Нефтеюганска заняли первое место в номинации «Молодая семья». По всем номинациям всероссийского конкурса 89 победителей из 83 регионов страны.

«В этом году Семья Мякишевых из Нефтеюганска стала лучшей в России молодой семьей. Поздравляю Константина и Альбину, благодарю все югорские семьи за традицию многодетности, которую вы формируете», — сказала накануне губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своего доклада на заседании думы округа.

С 2018 года Мякишевы возглавляют клуб молодых семей в Нефтеюганске, принимали участие в разработке и реализации программ, направленных на развитие семейного волонтерства в Нефтеюганске.

Важным в семье Мякишевых считают создание своего генеалогического древа. Родословная семьи включает сегодня более чем 30 человек. Старейший предок, о ком удалось найти сведения, — Кутлузаман Шамсутдинов, прадед Альбины Мякишевой, рождённый 132 года назад.

Кстати, югорские семьи неоднократно становились победителями всероссийского конкурса: в 2016 году — семья Переясловых из Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья», в 2017 году — семья Сенгеповых из Сургутского района в номинации «Сельская семья», в 2018 году – ханты-мансийцы Ивановы в номинации «Семья – хранитель традиций», в 2019 году — семья Казамкиных из Нижневартовского района в номинации «Сельская семья».

Служба информации "Вестника"