​В Сургутской филармонии будет звучать арфа

07:15
376

Большим событием в преддверии нового концертного сезона Сургутской филармонии стало приглашение новых музыкантов. Как рассказал художественный руководитель Сургутского симфонического оркестра Михаил Леонтьев, в составе оркестра появится полноценная группа контрабасов, расширится скрипичная группа, ну а самое любопытное пополнение — арфа. Арфа есть во многих больших российских оркестрах, и вот теперь этот инструмент будет и в единственном симфоническом оркестре Югры.

Музыканта, играющего на арфе, в Сургуте не оказалось — пригласили молодого специалиста из Санкт-Петербурга. Прежде Екатерина Ткаченко выступала в составе молодежного Симфонического оркестра в концертном зале Чайковского в Москве, в филармонии Санкт-Петербурга, в Эрмитажном театре.  По совместительству арфистка будет делиться своим мастерством, а также рассказывать об истории инструмента в колледже русской культуры имени А. С. Знаменского. 

Стоит отметить, что география Сургутского симфонического оркестра обширна. Музыканты, приглашенные из Москвы, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Череповца, Новосибирска, Ростова, Нижнего Новгорода, успешно трудятся в одном коллективе. И хотя артисты вынуждены соблюдать дистанцию, после пяти месяцев самоизоляции оркестр снова звучит как единый механизм.

Напомним, правила, разработанные Роспотребнадзором, касаются безопасного расстояния при рассадке артистов на сцене, использовании защитных экранов, дезинфицирующих средств, проветривании помещения и прочих профилактических мер по нераспространению вирусных инфекций. В Сургутской филармонии соблюдаются все требования для полноценной и безопасной подготовки к XVIII концертному сезону. 

Служба информации «Вестника», по материалам пресс-службы Сургутской филармонии