​Восемь лет тюрьмы дали Михаилу Ефремову

18:08
332

Михаила Ефремова Пресненский суд Москвы приговорил к восьми годам по делу о смертельном ДТП. Актёр будет отбывать наказание в колонии общего режима. 

— Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека. – огласила судья приговор. судью вынести ему «законный приговор»

Суд удостоверился, что виновник ДТП находился на водительском месте и не нашёл оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине ещё одного человека.

Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.

Прокурор просил для Ефремова наказание в виде 11 лет лишения свободы. 

Сам Ефремов признал свою вину. 

Выступая в суде с последним словом, Ефремов назвал запрошенный обвинением срок «кровожадным», высказав опасение, что не доживет до его окончания. «Это смертный приговор», — сказал Ефремов. И добавил, что при смертном приговоре полагается исполнять последнее желание, в качестве которого он попросил «законный приговор».

Ефремов слушал приговор суда, опустив голову. Он никак не отреагировал на назначенное наказание.

Михаила Ефремова взяли под стражу прямо в зале суда.

ДТП с участием актера произошло в центре Москвы вечером 8 июня.

Служба информации «Вестника»