«Сердце Приобья» и приобское «Всеросийское общество инвалидов» решили провести мастер-классы

13:35
243

Приобская местная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» совместно с общественной организацией «Сердце Приобья» для родителей из многодетных и малоимущих семей, проживающих в Октябрьском районе Югры, решила проводить мастер-классы по самостоятельному ремонту и пошиву одежды. На мастер-классах югорчане смогут научиться «подгонять» вещи под себя, выполнять мелкие ремонтные работы. 

Надо сказать, что в Октябрьском районе проживает 120 многодетных семей. Из них малообеспеченных – 56, и ещё 15 имеют доход ниже прожиточного минимума. Основная часть заработка в таких семьях уходит на покупку лекарств, коммунальные платежи и продукты, и покупка сезонной одежды и обуви становится непозволительной роскошью. Вот и решили НКО помочь таким семьям научиться возвращать к жизни «бэушные» вещи.

Общественные организации уже более пяти лет работают с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. За весь период существования проекта «вещевой поддержки», помощь получили более тысячи человек. С приходом пандемии спрос на такие вещи увеличился. Увеличился и объём работы. В том числе и обязательная дезинфекция. Нужное оборудование для этого приобрели за счёт средств Фонда президентских грантов.Закупили профессиональное оборудование для сбора, стирки, сушки, дезинфекции, глажки и хранения «бэушных» вещей, сообщается на портале «Открытые НКО».

— У нас 24 населенных пункта, большая часть которых не имеет круглогодичной дороги, — рассказали авторы проекта.– Из-за этого вещи, которые продаются в поселка, стоят дороже. Торговых сетей, с оптимальными ценами, в районе нет. Учитывая логистику и географическое расположение населенных пунктов района, не многие имеют 

Служба информации «Вестника»