В Сургуте приняли роды у 159 женщин с подтверждённым COVID-19

15:54
467

За период с 1 апреля по 31 августа в перинатальном центре г. Сургута разрешились родами 367 женщин с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них 159 пациенток – с подтверждённым диагнозом COVID — 19. Для них были организованы отдельные родильные залы и операционная, палаты интенсивной терапии, отдельно для женщин и для детей, сообщается на сайте мед. учреждения.  

Югра переходит на третий этап снятия ограничений, что включает в себя возобновление плановой медицинской помощи. С 1 сентября койки повышенного инфекционного риска в «красной зоне», развернутые на площадях гинекологического отделения перинатального центра – свернуты. Пока отделение закрыто на плановую дезинфекцию. С 15 сентября гинекология возобновляет работу в штатном режиме и снова будет принимать пациенток.

Но некоторые ограничительные меры все же продолжат действовать. Временно приостановлены партнерские роды, запрещены посещения беременных, находящихся на сохранении в стационаре. Ограничены посещения новорожденных  в  отделениях  патологии, реанимации и интенсивной терапии. Встречать маму с малышом может минимальное количество родных. 

Служба информации «Вестника»