В Ханты-Мансийске установят тёплые остановочные комплексы

12:35
368

В прямом эфире с губернатором Югры Натальей Комаровой один из жителей озвучил вопрос о появлении в Ханты-Мансийске тёплых остановок. Многие жители окружного центра высказали мнение, что в городе устанавливают объекты, не соответствующие суровым погодным условиям Севера: «Устанавливают даже не стеклянные остановки, а в сеточку. Такие недавно в Крыму видели, но у нас же не Крым. Хотя бы пусть от ветра защищают, не говоря уже о холоде».

По словам исполняющей полномочия Главы города Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской, в этом году в рамках проекта «Умный город», который Ханты-Мансийск реализует совместно с корпорацией Русатом, планируется установить четыре тёплых «умных» остановки. Две на ул. Мира (остановка «Юбилейный»), на ул. Гагарина (остановка «Площадь Свободы») и на ул. Комсомольская (остановка «Поликлиника»). В случае успешной практики, положительного отклика от горожан, такие остановочные павильоны установят и на других улицах.

Наталья Комарова также добавила, что в Сургуте из-за вандалов такой опыт оказался негативным и необходимо формировать городскую культуру, чтобы жители понимали, что именно они ответственны за вид своего населенного пункта. 

«Необходимо прикладывать больше усилий в формировании городской культуры и уходить от того, чтобы внедрять проекты, которые нам самим, жителям, не нравятся. Говорю это как жительница Ханты-Мансийска», — отметила Наталья Комарова.

Служба информации «Вестника»