В Югре общественники проследят за новыми очагами пожаров

07:36
1128

За возникающими очагами пожаров в Югре проследят специально созданные правительством Югры межведомственные группы.  Об этом заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова на очередном заседании.

Так, в период действия особого противопожарного режима на территории региона для охраны поселений и городов, пожароопасных участков и садово-огородных товариществ, а также оперативного реагирования на возникающие очаги пожаров созданы межведомственные группы. В них будут входить представители министерства по делам ГО и ЧС, полицейские, сотрудники администраций и лесного контроля, а также волонтёры.

Напомним, что в округе до сих пор действует особый противопожарный режим. Это значит, что на территории Югры категорически запрещается сжигать мусор, сухую траву, применять открытый огонь, разводить костры, проводить пожароопасные работы. Нельзя также посещать леса, заниматься охотой, рыбалкой в поймах крупных рек.

— Также запрещается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, за исключением находящихся и эксплуатируемых на территориях объектов общепита, — добавили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Служба информации «Вестника»