В Югре школьницы привезли победу с кейс-марафона «ЭнерГений»

07:10
325

Очный этап марафона «ЭнерГений» прошёл 20 июля в Санкт-Петербурге, участниками которого стали ученики Роснефть-классов Нижневартовской средней школы № 42 и Излучинской средней школы №2 (Нижневартовский район). Победителем стала команда «Дюкер», в состав которой вошли югорчанки Юлия Бабак, Екатерина Шалякина и школьница из Санкт-Петербурга Мария Васильева.

Дистанционно с апреля по июль школьники решали кейсы задач в области нефтегазовых технологий, работая над проектами в командах под руководством опытных наставников. Погружение во взрослые практики способствовали овладению специальными знаниями в области технико-технологических задач. Югорчане работали над планом «освоения» морского нефтегазового месторождения. В финале создали макет нефтяной платформы.

«Моя команда – большие молодцы, горжусь ими и рада, что попала именно к этим ребятам. Долгое время мы искали информацию, обращались к работникам «Самотлорнефтегаза». Несмотря на все трудности, мы смогли достичь поставленной цели, к которой шли 3 месяца», — поделилась победительница марафона Юлия Бабак.

Служба информации «Вестника»