68 миллионов получат предприниматели Сургута

07:54
1454

36 миллионов рублей получили предприниматели Сургута через субсидии. В администрации города начнут на следующей неделе рассматривать новые заявления от бизнесменов. К концу первого полугодия удалось реализовать порядка 70 процентов запланированных средств. Тогда было принято решение об увеличении размера финансирования.

— На сегодня мы уже выплатили 231 субсидию примерно на 23,5 млн рублей. Учитывая сложности, с которыми нашему бизнесу приходится сталкиваться в период пандемии, администрация решила выделить дополнительные средств в размере 36 млн рублей из городского бюджета на выплаты по тем заявлениям, рассмотрение которых было приостановлено ранее. Таким образом, в 2020 году на финансовую поддержку предпринимателей планируется потратить 68 млн рублей, – сообщила начальник управления инвестиций и развития предпринимательства городской администрации Светлана Петрик.

Отметим, что из-за пандемии перечень социально-значимых видов деятельности расширился. Наибольшим спросом пользуются направления по компенсации затрат на аренду нежилых помещений, на приобретение оборудования. 

Служба информации «Вестника»