​С 20 июля в Омске официально открыли пришкольные лагеря

09:19
6859

С понедельника, 20 июля 2020 года, в Омске начали работать лагеря дневного пребывания при городских школах. Всего в городе открылось 104 таких лагеря, которые смогут принять более 12 тыс. школьников.

Уточним, для посещения лагеря каждому школьнику необходимо иметь справки о прививках и об отсутствии контакта с инфекционными больными. Кроме того, если ребёнок собирается ходить в лагерь при школе, которую он не посещал в учебное время, то ему необходима еще и справка формата 079/у.

– Все учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, рециркуляторами и термометрами. В обязательном порядке проводится утренний фильтр для детей и сотрудников – прокомментировала замглавы департамента образования администрации города Наталья Васильева.

Также она отметила, что руководители лагерей продумали программу, которая позволит школьникам безопасно, интересно и с удовольствием проводить время в учреждениях.

Стоит сказать, что региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение открыть пришкольные лагеря в Омске в конце июня. Их планировалось запустить с 6 июля.

Служба информации «Вестника»