Заслуженный деятель культуры Югры Олег Бойко скончался

07:14
1045

Олег Фёдорович родился 13 июня 1950 года в селе Явленка Северо-Казахстанской области. Более 40 лет своей жизни трудился в сфере культуры. В Сургут он приехал по приглашению управления культуры администрации города в 1995 году и стал директором ДК «Геолог». Но главным делом его жизни стала работа в МАУ «Городская дирекция культурных программ».

Руководитель учреждения, он же выступал режиссёром всех городских мероприятий. Форумы, парады, шествия и праздники – всего более 25 официальных событий на улицах, площадях, в концертных залах. 

— Олег Фёдорович умел сплачивать людей вокруг себя, заражать их своей энергией, поэтому по праву считался одним из главных дирижеров культурной жизни Сургута. В разные годы под его началом проходили и крупные региональные мероприятия. Среди них фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен», фестиваль «Дух огня», Чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске, — отзываются о нём коллеги из администрации Сургута.

Биография Олега Федоровича отмечена десятками почетных грамот, благодарственных писем и наград. Среди них знак министерства культуры СССР «За отличную работу» в 1989 году, в 2003 году Олегу Фёдоровичу было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры». Он также был обладателем почетной грамоты Российского Посольства в Тунисе, датированной 1999 годом, и получателем благодарственных писем Губернатора Югры, Администрации и Думы Сургута.

Служба информации «Вестника»