В Югре зафиксировали почти 200 лесных пожаров

07:36
1002

В Югре за время пожароопасного периода, с 25 апреля, зарегистрировали уже 196 лесных пожаров. Сейчас в регионе в двух муниципалитетах ввели режим ЧС: с 10 июля на землях лесного фонда в границах Советского района и с 13 июля в границах Кондинского района.

— Чтобы ликвидировать действующие пожары, задействовали 600 человек, 20 единиц техники. В 90 процентах случаев причиной пожара послужила тёплая погода, в 10 — неаккуратное обращение с огнём, — сообщила Наталья Комарова, губернатор Югры.

Общая площадь лесных пожаров по состоянию на 14 июля — около 15 тысяч гектаров. В настоящее время действует 26 лесных пожаров на площади 9 472 гектара, в том числе 6 крупных.

Особое внимание в ходе заседания комиссии было уделено Советскому району. По словам губернатора, в сложившейся ситуации нужно учитывать не только угрозу жизни населения от огня, но и показатель задымлённости. «Эти два вопроса должны быть рабочими для наших действий с привлечением санитарных врачей, замерами на наличие вредных веществ в атмосфере», — сказала Наталья Комарова.

По решению губернатора, режим ЧС в связи с лесными пожарами будет введён на всей территории Югры.

Служба информации «Вестника»