В Югре за сутки мошенники обокрали жителей более чем на 2 млн

13:36
763

Только за 13 июля в Югре мошенники совершили 30 операций, в результате которых жители округа потеряли более 2 миллионов 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, предоставления услуг интимного характера, погашения кредита, выплаты от ПФР.

Житель Сургута, к примеру, хотел купить запчасти на автомобиль «Lexus RX на сайте «zapster.ru». Оформив заказ посредством электронной почты avtograd196@mail.ru, он перевёл продавцу 14 тысяч рублей, но заказ не получил. Аналогичным способом вартовчанин лишился более 29 тысяч рублей. Мужчина хотел приобрести автозапчасти через социальную сеть «Вконтакте».

Житель Советского района хотел продать навигатор марки «GARMIN». Он разместил объявление на сайте объявлений «Авито». После чего ему написал покупатель, он направлял ссылки-дублёры, не связанные с «Авито», но имеющих в адресной строке URL сочетание «avitoz.su» похитил денежные средства на общую сумму более 21 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Служба информации «Вестника»