​Югорские воры украли кабель с месторождения на 1 млн рублей

10:58
828

Полицейские Ханты-Мансийска раскрыли ранее совершённую кражу кабеля в особо крупном размере. Общий ущерб от преступной деятельности составил не менее 1 млн рублей.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД России по ХМАО — Югре и МОМВД России «Ханты-Мансийский» выявили группу лиц. В феврале 2020 года они похитили кабельную продукцию, принадлежащую одной из нефтегазодобывающих компаний.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что неработающий 39-летний житель посёлка Селиярово Ханты-Мансийского района со знакомыми украл кражу кабельной продукции с территории Северо-Приобского месторождения. В дальнейшем злоумышленники хотели продать краденое имущество 30-летнему жителю Республики Бурятия.

В отношении преступников полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Злоумышленников могут посадить в тюрьму на срок до десяти лет.

Отметим, похищенная кабельная продукция изъята у похитителей.

Один из подозреваемых, житель посёлка Селиярово, находится под арестом в изоляторе временного содержания за ранее совершённое преступление, сообщили в МОМВД России «Ханты-Мансийский».

Служба информации «Вестника»