​В Сургуте полицейские задержали мошенницу-рецидивистку

12:26
639

В УМВД России по г. Сургуту полицейские возбудили два уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении 27-летней уроженки г. Калуги по факту совершения ряда дистанционных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сургутские полицейские установили, что калужанка создала несколько открытых страниц в социальной сети «Instagram» под предлогом продажи детских товаров и колясок. Она пополняла контент фотографиями, взятыми из других источников. Кроме того, обязательным условием при оформлении сделки было внесение 100% предоплаты за товар путём электронного перевода.

Таким образом, от действий злоумышленницы пострадали две сургутянки, которые заказали товары по низкой цене и потеряли 26 тыс. рублей и 15 тыс. рублей.

Кроме того, подозреваемая совершила подобные дистанционные преступления в отношении жителей ХМАО, Пензенской и Калужской областей.

На данный момент, девушка находится в г. Калуге, где проверяется на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах страны.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Злоумышленницу могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет, сообщили в УМВД России по г. Сургуту. 

Служба информации «Вестника»