​50-летняя сургутянка зарабатывала на регистрации иностранцев

10:29
828

3 июля 2020 года, в результате профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, сотрудники УМВД России по г. Сургуту выявили факт фиктивной постановки на учёт иностранных граждан.

Сотрудники полиции установили 50-летнюю женщину, которая организовала фиктивную постановку на учёт двух иностранных граждан по своему месту жительства, без намерений предоставлять им жилое помещение для пребывания.

Подозреваемая пояснила сотрудникам полиции, что совершила преступление из корыстных побуждений и с каждого зарегистрированного иностранца она получала деньги. Стоит отметить, что гражданка ранее не судима и к административной ответственности не привлекалась.

В отношении злоумышленницы полицейские возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Её могут посадить в тюрьму на срок до трёх лет, сообщили в УМВД России по г. Сургуту.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Служба информации «Вестника»