​Мошенница открыла на жителя Лангепаса кредит на 124 тыс. рублей

09:26
845

В полицию Лангепаса поступило очередное заявление от жителя города, который просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, похитивших его деньги. Кроме кражи, мошенники открыли на мужчину кредит.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему на телефон позвонила неизвестная и сообщила, что на имя заявителя оформлена заявка на кредит. Для того, чтобы отменить все банковские операции все деньги необходимо перевести на другую карту, где якобы будет создан резерв, а затем денежные средства вернутся обратно владельцу. Мужчина ничего подозрительного не заметил и согласился. Он сообщил номер банковской карты и сумму денежных средств на банковской карте. Через мобильное приложение владельцу карты приходили уведомления с кодами, которые гражданин сообщал мошеннице.

Затем мужчина обнаружил, что на его счёте оказались денежные средства в размере 90 тыс. рублей. Женщина пояснила, что эта сумма — комиссия. Далее стали производиться платежи на карту банка «Хоум Кредит». В результате чего через мобильное приложение онлайн-банка было снято 111 тыс. рублей и оформлен кредит на сумму 124 тыс. рублей.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 159.3 УК РФ. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых, сообщили в ОМВД России по г. Лангепасу. 

Служба информации «Вестника»