​Сургутянка потеряла 600 тыс. рублей, покупая автомобиль у мошенника

11:02
686

2 июля 2020 года в УМВД России по г. Сургуту обратилась 40-летняя женщина и заявила, что пострадала от действий интернет-мошенников. В общей сложности женщина лишилась

Потерпевшая рассказала полицейским, что хотела купить японский внедорожник стоимостью более 1,2 млн рублей, информацию о продаже которого она увидела на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру». Она позвонила по указанному в объявлении телефону, расспросила о машине и заявила продавцу, что готова её приобрести. Автор объявления попросил предоплату в размере 50 процентов от стоимости, как гарантия того, что сделка состоится.

Заявительница, не подозревая, что все это время вела диалог с мошенником, согласилась на его условия, и посредством онлайн-банка перевела деньги на счёт «автовладельца». После того, как потерпевшая отправила почти 600 тыс. рублей, продавец перестал выходить на связь.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и устанавливают лица, которые причастны к совершению преступления.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистов могут посадить в тюрьму на срок до шести лет.

Служба информации «Вестника»