​Девушка с сайта знакомств украла у югорчанина 100 тыс. рублей

10:43
683

30 июня 2020 года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 48-летнего мужчины, у которого с банковской карты украли деньги.

Потерпевший рассказал полицейским, что 29 июня через сайт он знакомств познакомился с 36-летней женщиной, после чего предложил ей провести вечер вместе. Новая знакомая согласилась на встречу, попросив зайти в магазин за алкогольными напитками. Расплачиваясь банковской картой за покупку, мужчина не скрывал пин-код, чем в дальнейшем и воспользовалась злоумышленница. После пара уединилась в арендованной квартире.

Выпив большое количество спиртного, мужчина уснул. Тем временем, гостья пригласила свою подругу и, воспользовавшись бессознательным состоянием нового знакомого, взяла банковскую карту и направилась к ближайшему банкомату. Подруги сняли почти 100 тыс. рублей, после чего вернулись в квартиру, оставили карту спящему мужчине и скрылись.

Как пояснил потерпевший, отсутствие денежных средств на карте он обнаружил на следующее утро, когда пришло время расплачиваться за съёмную квартиру с арендодателем. Мужчина обратился в банк за расширенной выпиской по счёту, чтобы выяснить, когда произошло списание. Заподозрив новую знакомую в краже потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по г. Сургуту установили неработающих женщин, одной из них 36 лет, другой – 23. Раньше их уже судили за совершение аналогичных преступлений. Похищенные деньги женщины разделили между собой и потратили на продукты питания, быта и алкогольную продукцию.

В отношении злоумышленниц полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Их могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет. Правонарушительницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД России по г. Сургуту. 

Служба информации «Вестника»