Новая Конституция защитит социальные права граждан

07:04
668

Одни из ключевых поправок к Конституции РФ связаны с социальными гарантиями. Так, согласно дополнениям в статью 75 в России «формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений», «осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом». В стране «в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Это значит, государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объёмах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Всё для того, чтобы каждый гражданин России чувствовал себя защищённым, был уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни, считает Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:

– Гарантии на минимальный размер оплаты труда, социальное страхование, пенсионное обеспечение с обязательной индексацией, на мой взгляд, весьма существенные поправки. Это ещё раз подтверждает: социальная направленность и политики, и главного закона нашей страны сегодня очевидна. Мы надеемся, что жители Сургутского района внимательно отнесутся к каждой поправке и сочтут своим гражданским долгом прийти и проголосовать.
Служба информации «Вестника»