Кинологи Сургута передали центру помощи бездомным животным корм

07:15
1231

21 июня сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Сургуту посетили центр помощи бездомным животным «Переправа». Во время встречи с волонтёрами полицейские передали корм и воду для собак приюта. 

Также состояние четвероногих оценила прибывший ветеринарный врач ЦКС УМВД России по г. Сургуту Елена Бугаенко

«Стоит отметить, что собаки находятся в хорошем состоянии, в меру упитанные, здоровые. Исходя из осмотра можно сделать вывод, что в данном центре о них действительно заботятся и оказывают надлежащий уход».

Кинологи проконсультировали сотрудников центра относительно содержания животных, их кормления и воспитания. «В целом собаки идут на контакт. Также, видно что сотрудники приюта достаточно осведомлены о базовых навыках дрессировки» – пояснила начальник Центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту Виктория Фролова. Кроме того, Виктория Николаевна в ходе беседы с волонтёром общественной организации «Дай лапу» Юлией Чалой дала ряд рекомендаций по социальной адаптации собак и отметила, что содержание подобных приютов требуют огромных усилий.

Встреча завершилась прогулкой с собаками и показом нескольких методов дрессировки. Волонтёры центра помощи бездомным животным «Переправа» выразили благодарность полицейским-кинологам за оказанную помощь и готовность к дальнейшему сотрудничеству.   

Служба информации «Вестника»