​Более 18 тысяч шагов за смену делают медики «красной зоны» СОКБ

14:14
419

К примеру, личный рекорд медсестры хирургического отделения Надежды Литвиненко за смену в «красной зоне» СОКБ — 18 618 шагов. Об этом рассказала пресс-служба Сургутской окружной клинической больницы, где лечат от коронавируса в том числе и жителей Сургутского района.

В начале июня Надежда Литвиненко была переведена в перепрофилированное под инфекционное отделение для лечения пациентов с CОVID-19. Работать тяжело: защитные костюмы, маски, респираторы, очки, которые оставляют следы и синяки на лице, отёчные кожные покровы, затруднённое дыхание. Зачастую у медиков нет возможности сходить в туалет, попить и поесть: большое количество пациентов, требующих внимания.

Раннее «Вестник» писал, что в ХМАО- Югре на 16 июня, зафиксировано 220 новых случаев заражения коронавирусом в 14 муниципальных образованиях. В Сургуте — сразу 90.

— Эта работа — на грани невозможного. Но Надежда отлично справляется, потому что каждый специалист в инфекционном отделении обладает такими качествами, как выдержка, сочувствие и сострадание, — отметила Виктория Грибкова, специалист по связям с общественностью СОКБ.

Служба информации «Вестника»