​Полицейские приглашают югорчан добровольно сдать отпечатки пальцев

15:24
755

С января 2020 года полицейские стали приглашать жителей Урая пройти процедуру добровольной дактилоскопии, то есть сдать отпечатки пальцев. С начала года эту процедуру прошло 29 человек. К слову, чтобы сделать дактилоскопию, необходимо заполнить заявление на Едином портале государственных услуг.

Уточним, с отпечатками пальцев можно гораздо быстрее и проще установить личность гражданина при утере или хищении паспорта, потери памяти, возникновении ситуации, в которых граждане становятся жертвами несчастных случаев, а также когда установить личность без документов невозможно. В этих ситуациях дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь сотрудникам полиции и потерпевшим.

Отметим, что из числа добровольцев в большей степени обращаются пока охранники, местные рыбаки и охотники — люди, чьё занятие связано с риском для жизни. Важно сказать, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность — это конфиденциальная информация. Доступ к ней ограничивается законодательством РФ, сообщили в ОМВД России по г. Ураю.

Служба информации «Вестника»