​Югорский девятиклассник украл сварочный аппарат на ночной прогулке

13:21
878

В феврале этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель сельского поселения Юганская Обь с заявлением о том, что из его гаража неизвестные похитили сварочный аппарат. Общая сумма ущерба составила около 6 тыс. рублей.

На место происшествия отправили следственно-оперативную группу. Во время обхода территории поселения, оперативник встретил подозрительного молодого человека с большим рюкзаком, в котором лежал похищенный сварочный аппарат. 16-летнего ученика 9 класса, проживающего в посёлке, доставили в отдел полиции.

Следователь выяснила, что накануне ночью школьник гулял по округе. Он шёл мимо гаража соседа и решил украсть что-нибудь из него. Подозреваемый взял сварочный аппарат и моток медного провода. Затем злоумышленник сдал провод в пункт приёма металлолома, а оборудование хотел спрятать, но его задержали полицейские.

Отметим, что семья подозреваемого не раз попадала в поле зрения специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище. Парня могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд, сообщили в ОМВД России по Нефтеюганскому району. 

Служба информации «Вестника»