Югра вошла в ТОП-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19

07:16
782

Ханты-Мансийский автономный округ вошёл в топ-3 рейтинга регионов России по эффективности мер по противодействию распространению коронавируса по показателю «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения». Здесь Югра заняла третье место. Наш регион опередили только Москва и Санкт-Петербург.

Специалисты из института социальных исследований проанализировали ход реализации наиболее комплексных мер по обеспечению работы системы здравоохранения с 18 по 24 мая. Особое внимание они акцентировали на формировании запаса коечного фонда, создании и обеспечении работы лабораторного комплекса, формировании необходимого запаса лекарств.

Составители рейтинга подчеркнули, что Югра вошла в тройку лучших в связи с системным увеличением коечного фонда больниц, перепрофилированием медучреждений, запланированным ростом количества проводимых тестов на COVID-19 до 6 тысяч исследований в сутки. 

Кроме того, регион заключил контракты на поставку 7 роботизированных систем пробоподготовки, 15 аппаратов проведения лабораторных исследований. Также в ХМАО создан резерв лекарств и средств индивидуальной защиты для лечения пациентов с новой инфекцией.

Отметим, что по показателю «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения» рейтинга эффективности мер по противодействию распространению коронавируса первое место заняла Москва, на второй позиции оказался Санкт-Петербург.

Служба информации «Вестника»