​В Югре выбрали победителей конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»

07:55
783

С 29 апреля по 20 мая 2020 года в режиме онлайн в Югре проходил конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа», приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Всего для участия в конкурсе от юных жителей округа поступило 63 работы.

Уточним, организатором конкурса выступил Общественный совет при УМВД России по ХМАО — Югре.

Отметим, конкурсанты изготавливали поделки из различных материалов, использовали разнообразные темы. Кто-то решил показать, как будет выглядеть сотрудник полиции в будущем, кто-то наоборот изобразил полицейского прошлого века.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре, оценила работы и выбрала победителей и призёров в трёх возрастных категориях.

Победителями в возрастной категории в возрасте от 6 до 8 лет стали Варвара Малахова и Екатерина Чугунова, во группе от 9 до 11 лет выиграл Тимур Косов и с 12 до 14 лет победу одержал Никита Меньшиков.

Специальный приз жюри присудило работе Александры Решетниковой «Бегемотиха Красавица». После посещения в 2019 году зоопарка в г. Санкт-Петербурге 11-летней девочке запала в душу история о работниках зверинца. Они, несмотря на блокаду Ленинграда во время ВОВ, делали всё, чтобы спасти животных. В связи с тем, что конкурс посвящен 75-ой годовщине Победы в ВОВ, Александра под впечатлением от истории о спасении бегемота решила воссоздать сюжет из жизни зоопарка в блокадном городе.

— Для меня эта история стала примером стойкости, мужественности, самоотверженности и ответственном отношении к слабым и незащищенным, — рассказала Александра.

Ещё одним специальным призом отметили работу Мадины Кучаевой из Югорска, которая изобразила полицейского в маске. Так юная участница решила показать работу сотрудников полиции в современных условиях. А за прогрессивный взгляд жюри отметили работу Софии Власовой, которая создала полицейского Дядю Степу из будущего.

В преддверии Дня защиты детей победителей и участников конкурса наградят дипломами и подарками, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»