СК России возбудил первое уголовное дело по факту невыплат медикам коронавирусных доплат

19:48
592

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело из-за невыплат медикам надбавок за работу с заражёнными коронавирусом, сообщила 19 мая пресс-служба ведомства.

Дело по статье «Халатность» возбудили следователи города Армавира Краснодарского края.

16 мая медики из Армавира, работающие в скорой помощи, опубликовали в интернете видеообращение, в котором сообщили о нарушении их прав на дополнительные выплаты. В этот же день заместитель главы администрации края Анна Минькова отрапортовала, что в медучреждении организована провера, принято решение об увольнении главврача больницы.

По данным следствия положенные стимулирующие выплаты сотрудникам городской больницы города Армавира за работу с больными COVID-19 не были перечислены своевременно и в полном объёме. Права медработников были нарушены. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

По фактам задержки выплат Следственный комитет Россииначал проверку более чем в 10 регионах страны. На проблему также указал и Президент РФ Владимир Путин. Он потребовал предоставлять надбавки в полном объёме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

Служба информации «Вестника»