​Благодаря коронавирусу мошенники обманули югорчанина

14:24
555

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился 62-летний мужчина с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. В общей сложности он лишился 47 тыс. рублей.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что на его абонентский номер поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что в условиях распространения COVID-19 действует уникальная бонусная программа, в рамках которой жителям начисляют 15 процентов на денежные средства, находящиеся на счёте банковской карты.

Для начисления бонусов мошенник запросил у потерпевшего номер его карты. Затем звонивший пояснил, что на абонентский номер заявителя придёт смс-сообщение с кодом, который также необходимо продиктовать. В результате аферист обманным путём обокрал пенсионера.

По данному факту преступления полицейские ОМВД России по г. Югорску возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Они принимают меры по установлению и задержанию подозреваемых, сообщили в ОМВД России по г. Югорску. 

Служба информации «Вестника»