Дети из Сургута смогут отдохнуть в Крыму и Краснодаре с 1 июля

11:20
617

Летняя оздоровительная кампания для сургутских детей может начаться уже 1 июля, если эпидситуация наладится. Отправлять в Крым, Краснодарский край, Башкортостан, Тюмень в июне юных горожан не будут. Но некоторые лагеря уже сообщили администрации Сургута о возможности принять детей позже, доукомплектовав вторую и третью смены.

По словам Анны Томазовой, заместителя главы Сургута, на июль также перенесли и сборы спортсменов. 

— Мы продолжаем серьёзную подготовку к открытию лагерей с дневным пребыванием на территории города. Все работники пройдут обязательное тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции, – уточнила замглавы.

В департаменте образования прогнозируют рост числа детей, которые останутся в Сургуте нынешним летом. Специалисты уже сейчас готовят дополнительные места в городских лагерях с дневным пребыванием и рассматривают резервный состав работников.

Дополнительную информацию об организации детского отдыха можно получить на официальном портале администрации города в разделе «Детский отдых», по телефонам «горячей линии»: 52-57-18, 52-53-57, 52-53-47, 8912-411-24-29. Подавать заявления можно через портал госуслуг.

Служба информации «Вестника»