​Сургутянка погуляла с ребёнком в ворованной коляске

15:06
503

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 38-летнего гражданина о том, что у него была похищена детская коляска стоимостью 5 тыс. рублей.

Потерпевший сообщил сотрудникам полиции, что после прогулки с ребёнком он оставил коляску в подъезде дома. Через некоторое время, выйдя из квартиры, мужчина не обнаружил детского транспорта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по г. Сургуту установили подозреваемую — 22-летнюю сургутянку, которая уже была ранее судима за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу.

Уточним, в день кражи злоумышленница зашла в подъезд, увидела понравившуюся ей коляску и пересадила в неё своего ребёнка, после чего скрылась. Стоит сказать, что камеры наружного видеонаблюдения, установленные возле дома, запечатлели как молодая пара гуляет с похищенным имуществом.

В отношении злоумышленницы полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Женщину могут посадить в тюрьму сроком на пять лет. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили вУМВД России по г. Сургуту. 

Служба информации «Вестника»