​Югорчанин сядет в тюрьму за избиение полицейского

13:33
505

39-летнего жителя Кондинского района приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского.

Напомним, весной 2019 года оперуполномоченные ОМВД России по Кондинскому району прибыли в посёлок Ягодный, где обнаружили аварию. На одной из улиц они увидели легковой автомобиль «ВАЗ», который съехал в кювет.

За рулём автомобиля оказался ранее судимый местный житель. Он пояснил правоохранителям, что буквально четыре часа назад он вернулся из тюрьмы домой. По этому поводу он выпил алкогольные напитки с родственниками, а затем отправился в магазин за дополнительной партией спиртного.

Оперативники начали оформлять документы в отношении правонарушителя, на законные требования сотрудников полиции гражданин не реагировал и попытался покинуть место совершения ДТП. Затем оперуполномоченный подошёл к пьяному мужчине и потребовал прекратить противоправные действия и вернуться на место. В ответ нарушитель сильно ударил оперативника по руке.

По данному факту СУ СКР по ХМАО — Югре в отношении подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Нападавшего заключили под стражу.

Отметим, суд рассмотрел материалы уголовного дела и признал гражданина виновным с учётом наличия отягчающего обстоятельства (рецидив преступлений). Суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу, сообщили в ОМВД России по Кондинскому району. 

Служба информации «Вестника»