81% россиян сочли важными меры поддержки, предложенные президентом Путиным

08:52
411

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 81% россиян считает значимыми меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным в ходе телеобращения 11 мая 2020 года. Глава государства объявил о постепенном выходе России из режима самоизоляции и завершении периода нерабочих дней. Также глава государства анонсировал беспрецедентные меры, направленные на финансовую поддержку семьей с детьми и особенно сильно пострадавшие отрасли экономики.

Значимыми для бизнеса предложенные меры сочли 66% респондентов. Большинство опрошенных (73%) заявили, что глава государства стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Две трети граждан (67%) уверены, что ситуация в России находится под контролем президента. Почти такое же количество россиян (66%) убеждены, что Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей. 75% участников опроса признались, что обращение главы государства произвело на них положительное впечатление. 

Наибольшее число положительных оценок россиян, выяснили социологи, получили следующие меры поддержки: выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (95% опрошенных); двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%); выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (92%); субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет (91%). Возобновление работы предприятий базовых отраслей при условии соблюдения санитарных норм поддержали 89% опрошенных, возврат налога за прошлый год самозанятым — 76%, увеличение ежедневного числа проводимых тестов на коронавирус до 300 тысяч — 75%.
Служба информации «Вестника»