​В Сургуте парень похитил дорогой велосипед по запчастям

07:28
934

12 мая 2020 года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 39-летнего мужчины о краже велосипеда. Общая сумма ущерба составила 59 тыс. рублей.

Уточним, заявитель оставил двухколесный транспорт на первом этаже дома. За три дня до пропажи он обнаружил исчезновение запчастей от велосипеда. Украли раму стоимостью 39 тыс. рублей, руль, тормозную систему и переключатель скоростей. Тем не менее, мужчина не сообщил о пропаже в правоохранительные органы. После этого он продолжил хранить разобранный велосипед в подъезде, не подозревая, что злоумышленник вернётся вновь.

Отметим, на оставшуюся часть транспорта неизвестный злоумышленник поставил руль, снятый с велосипеда соседа потерпевшего, и покинул место преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в течение суток, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого — 21-летнего неработающего парня. К слову, ранее он не привлекался к административной и уголовной ответственности. Следователи изъяли похищенное и вернули законному владельцу.

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Вора могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД России по г. Сургуту.

Служба информации «Вестника»