В Югре начался сезон краж велосипедов

11:28
1592

За минувшие выходные в Югре резко возросло количество краж велосипедов и комплектующих к ним. Ущерб в совокупности составил 170 тысяч рублей, а кражи совершили 14 раз, сообщили в УМВД по ХМАО. Велосипедов лишились жители Сургута, Лангепаса, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Нягани, Нижневартовска, Белоярского района, Урая и Когалыма.

По некоторым фактам полиции уже удалось установить личности воров. В Сургуте 21-летний молодой человек похитил раму от велосипеда в одном из подъездов по ул. Губкина, её стоимость оценивается в 40 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». 

А в Нижневартовске мужчина 38 лет подозревается в хищении велосипеда «Форвард» стоимостью 5 тысяч рублей из подъезда дома по улице Интернациональной. Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские выяснили, что вартовчанин не числится на работе, и имеет судимость по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Кроме того, он 16 раз был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Из ранее зарегистрированных преступлений полицейские раскрыли два факта хищения велосипедов: в Октябрьском районе и Пыть-Яхе.

Полицейские Югры напоминают, что наступление тёплых дней традиционно влечёт за собой рост краж велосипедов, самокатов, мопедов и скутеров. В целях предупреждения преступлений данной категории, полиция просит не оставлять свои транспортные средства без присмотра, а также без средств защиты. Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Служба информации «Вестника»