​Югорчанка заплатила 8,5 тыс. рублей за несуществующего щенка

09:12
791

6 мая 2020 года югорские полицейские зарегистрировали в округе 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. Жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани и Урая лишились более 1 млн 230 тыс. рублей.

Уточним, мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, остановки незаконного оформления кредита, продажи или покупки товаров на сайтах бесплатных объявлений, возврата ошибочно переведённых денег, компенсации за ранее приобретённые лекарственные средства.

Например, жители Ханты-Мансийска перевели злоумышленникам свои накопления, когда оплачивали покупки или продажи снегохода, лодочного мотора и запчастей для мотоцикла.

В Урае местные жители лишились денежных средств при несанкционированном оформлении кредита и продаже очков виртуальной реальности.

Аферисты похитили деньги у сургутян, под предлогом оплаты услуг сотовой связи, приобретения детского стульчика для кормления, несанкционированного списания средств со счетов, а также оформления кредита.

В Нижневартовске полицейские зарегистрировали факт мошенничества при покупке щенка породы «французский бульдог». Девушка хотела приобрести собаку в качестве подарка себе на день рождения. Отметим, объявление югорчанка нашла на сайте бесплатных объявлений «Юла». Она связалась с продавцом и перевела ему 8,5 тыс. рублей, но после этого он перестал выходить на связь.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»