​Югорские полицейские задержали пьяного «Шумахера»

15:16
1203

Сотрудники ДПС патрулировали улицы города Урая и заметили автомобиль с неисправным правым указателем поворота. Полицейские остановили транспортное средство. При осмотре машины они почувствовали резкий запах спиртного от водителя и предложили пройти ему освидетельствование.

Отметим, что аппарат показал значение 1, 14 промилле — недопустимое количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в 2014 году 62-летний правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за отказ в прохождении медицинского освидетельствования. После этого его лишали прав на полтора года, но тогда он не сдал водительское удостоверение. Так же водитель пояснил, что перед тем как сесть за руль, он выпил одну бутылку крепкого пива.

В соответствии со статьёй 32.7 КоАП РФ в случае уклонения лица, лишённого специального права, от сдачи соответствующего удостоверения, срок лишения права управления транспортным средством прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.

В отношении злоумышленника полицейские ОМВД России по г. Ураю возбудили уголовное дело по статье 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Его могут посадить в тюрьму на срок до двух лет, сообщили в ОМВД России по г. Ураю.

Служба информации «Вестника»