Югра присоединилась к всероссийской акции «75 правил из жизни победителей»

13:20
1097

В Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Пыть-Яхе появились билборды и баннеры, на которых ветераны делятся жизненной мудростью, секретами силы духа и простого человеческого счастья, сообщается в официальной группе правительства Югры. 

«Будем достойны памяти предков!» – призывает 95-летний нижневартовец Петр Арышев. Он отправился на фронт в 1943 году в возрасте 18 лет. На полях боевых сражений уже воевали отец и два старших брата. Жить после Победы из всех братьев посчастливилось только младшему  Петру. И он жил так, чтобы никому из павших не было за него стыдно.

А 90-летняя жительница Ханты-Мансийска Софья Кузнецова считает, что главная цель Великой Победы была и будет в детях: «Мы победили ради будущего наших детей. Мы погибали и выживали, чтобы подрастающее поколение огромной страны получило шанс на счастливую и мирную жизнь», – говорит ветеран. 

У самой Софьи Кузнецовой – 6 детей, 17 внуков, 20 правнуков и 5 праправнуков.

Проект «75 правил из жизни победителей» инициирован Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. Он стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Служба информации «Вестника»