В Нижневартовске действует особый противопожарный режим

08:57
1244

С 30 апреля по 11 мая на территории Нижневартовска вводится особый противопожарный режим. Это значит, что во время майских праздников категорически запрещается разведение костров в лесах и в непосредственной близости от сухой травы.

На территории дачных участков необходимо уделять особое внимание состоянию электроприборов, не оставлять без присмотра  электроприборы.

«Напоминаю, во время действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение противопожарной безопасности кратно возрастают. В период праздничных и нерабочих дней будут проводиться профилактические рейды. При выявлении нарушений инспектором по пожарному надзору будет выписан штраф. Для физических лиц он составит до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей», – сказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по городу Нижневартовску Виталий Короткий.

Противопожарный надзор будет осуществляться не только методом пешего патрулирования. Нижневартовское управление по делам ГО и ЧС будет использовать современные технологии: мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов и систему слежения за пожарами «Лесной дозор», входящую в комплекс «Безопасный город».

«Лесной дозор» позволяет контролировать большие площади лесного массива. В случае, если где-то образуется задымление, сообщение об этом поступает дежурному единой диспетчерской службы и отрабатывается пожарными расчетами», – рассказал заместитель директора МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Владимир Абашев.

Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещается:

— разводить костры и сжигать мусор в неотведенных для этих целей местах;

— осуществлять пал травы и сухостоя;

Служба информации «Вестника»