​Югорские полицейские задержали угонщика-рецидивиста

08:27
4888

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Советскому району предъявили обвинение 24-летнему местному жителю, который трижды угонял автомобили.

Уточним, в период с октября 2019 года по январь 2020 года парень совершил серию угонов транспортных средств. Осенью, будучи пьяным, он попытался без помощи ключа угнать незапертый автомобиль «Шевроле Нива», который был припаркован на одной из центральных улиц районного центра. Разобрав панель под рулем авто, преступник соединил провода, но опыта запуска двигателя таким способом не имел, поэтому совершить угон транспортного средства не получилось. Его задержали полицейские.

Спустя некоторое время, находясь также в состоянии алкогольного опьянения, угнал «ВАЗ 2114» и «ВАЗ 213110», двери которых также были не заперты. К слову, молодой человек не смог доехать до места назначения, так как в автомобиле закончился бензин.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела по статье 30 ч.1 статье 166 УК РФ «Покушение на угон» и статье 166 УК РФ «Угон». Угонщика могут посадить в тюрьму сроком до 5 лет.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Советскому району предъявили подозреваемому обвинение и направили уголовное дело в судебные органы, сообщили в ОМВД России по Советскому району. 

Служба информации «Вестника»