​Мошенники из Нягани обманули Золушку на 4 тыс. рублей

08:41
2903

В течение 29 апреля югорские полицейские зарегистрировали 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. Жители Нижневартовска, Нефтеюганска, Нягани и Октябрьского района лишились более 1 млн 800 тыс. рублей.

Уточним, мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денег с банковской карты, остановки незаконного оформления кредита, продажи или покупки товаров, выплаты компенсации за лекарственные средства.

Жительница Радужного лишилась более 200 тыс. рублей, поверив лже-банкиру. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка ПАО «Сбербанк России», а также ПАО Банк «ФК Открытие». Звонивший сообщил, что с её карты пытаются списать деньги. Для того, чтобы остановить операцию неизвестный предложил создать виртуальную ячейку для хранения накоплений. Прислушавшись к совету «специалиста», женщина перевела на абонентский номер +79944275943 деньги.

Ещё случай произошёл с 62-летней жительницей Нягани. Злоумышленники обманули её, используя интернет-сайт «Одноклассники» и абонентский номер +74951516922 (ООО «ТЕЛЛАН» г.Москва). Женщина хотела купить женские туфли, но заплатив 4 тыс. рублей за покупку наложенным платежом в отделе «Почты России», товар она не получила.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»